segunda-feira, 18 de junho de 2018

Como fazer o melhor Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro é uma das receitas mais veneradas de Portugal têm um bacalhau muito sucolento.
Hoje em dia há quem diga que se trata de uma receita tradicional entra o sul do rio Douro e o Norte do rio Tejo. Mas o que é certo é que este prato existe em várias ementas de vários restaurantes do pais.

 Modo de preparar

Ingredientes:

Salsa1 ramo
Alho4 dente
Grelos1 molho
Batata média1000 g
Bacalhau4 postas
Azeiteq.b.
Salq.b.
Pimentaq.b.
Preparação:
  • Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180 graus  cerca de 35 minutos.
  • Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem.
  • Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados. Corte os restantes alhos em lâminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada.
  • Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.












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