segunda-feira, 11 de junho de 2018

Como fazer o Tradicional Cozido à Portuguesa

O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional português e têm os seguintes elementos:

Para o Cozido:
Carne de vaca de boa qualidade
500 g
Orelha e focinho de porco
500 g
Toucinho
200 g
Costela
500 g
Chispe
500 g
Chouriça de carne
1
Chouriça de sangue
1
Cenouras
2
Couve Penca
1
Coração
1
Batatas
1000 g
Para o arroz
Cebola
1
Azeite
q.b.
Óleo ou manteiga
q.b.
400 Arroz
g





Como preparar: 
Coloca-se a cozer a carne de vaca em água e sal e, quando esta estiver cozida, retira-se.Na mesma água cozem-se os legumes, as batatas e as chouriças. 
Num tacho à parte cozem-se as carnes de porco. Cortam-se as carnes cozidas em pequenas porções. Numa travessa colocam-se as batatas, os legumes e as carnes por cima. 
Acompanha-se com arroz branco. 
Faz-se um estrugido com uma cebola picada no azeite e utiliza-se a água da cozedura da carne. Quando estiver a ferver acrescenta-se o arroz.

Dica:
 Se se utilizarem carnes salgadas as mesmas têm que ser colocadas de molho no dia anterior.



























Sem comentários:

Enviar um comentário