quinta-feira, 14 de junho de 2018

Como preparar o melhor Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá é um dos tratos tradicionais da gastronomia portuguesa e é uma maravilha.
Este prato tem com elementos :

  •  800 g Bacalhau demolhado 
  • 1 kg Batatas grandes
  • 3 Ovos cozidos
  • 3 Cebolas e 3 dentes alho
  • 2 dl Azeite
  • 1 Ramo salsa
  •  Sal  q.b 
  •  Pimenta q.b
  •  Azeitonas pretas q.b 


 Modo de preparação :
  • Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas.
  • Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
  • Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho.
  • Não deixe cozer de mais.
  • Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
  • Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
  • Ligue o forno a 200 graus.
  • Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo).
  • Rectifique o sal e tempere com pimenta.
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.
  • Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas.
  • Sirva quente.

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