Este prato tem com elementos :
- 800 g Bacalhau demolhado
- 1 kg Batatas grandes
- 3 Ovos cozidos
- 3 Cebolas e 3 dentes alho
- 2 dl Azeite
- 1 Ramo salsa
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Azeitonas pretas q.b
Modo de preparação :
- Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas.
- Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
- Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho.
- Não deixe cozer de mais.
- Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
- Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
- Ligue o forno a 200 graus.
- Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo).
- Rectifique o sal e tempere com pimenta.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.
- Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas.
- Sirva quente.
muito interessante
ResponderEliminarnão gosto de bacalhau mas se me fizeres isso vou à tua casa comer ahhahahahaha
ResponderEliminarmuito interessante
ResponderEliminarsó há bacalhau por estas bandas...
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